Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Wasserkefir
Erstfermentation
Servings:
1.5
Flaschen
Kochutensilien
Glas (1 Liter, Weithals) mit Schraubdeckel/Gäraufsatz oder Tuch/Filterpapier
Bügelflaschen zum Abfüllen
Zutaten
750
ml
Wasser
60
g
Zucker
30
g
Wasserkefirkristalle
1
Zitrone
Bio
2-3
Stück
Trockenobst
ich bevorzuge Bio Datteln
Anleitungen
Wasser in das Glas geben, den Zucker hinzufügen und mit einem Löffel rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Kefirkristalle in das Zuckerwasser geben.
Zitrone heiß abwaschen, die Enden kappen und zwei Zitronenscheiben in das Glas legen. Die restliche Zitrone auspressen und den Saft zufügen.
Die Trockenfrüchte zur Flüssigkeit geben.
Den Deckel nur leicht zudrehen oder Gärdeckel/Stofftuch/Filterpapier auflegen.