Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Käsekuchen-Muffins
Servings:
12
Muffins
Kochutensilien
Muffinbackform
Muffinpapierförmchen
Zutaten
300
g
Quark
mager
150
g
Frischkäse
2
Eier
Größe M
100
g
Butter
weich
135
g
Rohrohrzucker
25
g
Reisgrieß
1
Beutel
Vanillepuddingpulver
1
TL
Backpulver
40
ml
Eierlikör
alternativ Rum oder Milch
1
EL
Zitronensaft
etwas Tonkabohnenabrieb
etwas Maiskrokant
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinbackblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
Für den Teig
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät aufschlagen.
Den Teig zur Hälfte auf die 12 Muffinförmchen verteilen, Maiskrokant aufstreuen und den retlichen Teig darübergeben.
Auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Die Muffins nach dem Backen etwas abkühlen lassen, aus der Backform nehmen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.