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Apfel-Schichtkuchen glutenfrei
Servings:
12
Stück
Equipment
Springform 26 cm
Ingredients
Für den Teig
150
g
Butter
zimmerwarm
80
g
Rohrohrzucker
1
Prise
Salz
2
Eier
Größe M
200
g
Reismehl
ich verwende Komeko für Kuchen
50
g
Speisestärke
glutenfrei
½
Päckchen
Backpulver
½
TL
Zimt
8
EL
Milch
Für den Belag
4-5
Backäpfel
je nach Größe
400
g
Saure Sahne
125
ml
Sahne
flüssig
1
Ei
Größe M
70
g
Rohrohrzucker
½
Päckchen
Vanillepuddingpulver
etwas Vanilleextrakt
2
EL
Mandelblättchen
Instructions
Den Backofen auf 175°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
In die Springform Backpapier einspannen und den Rand der Form einfetten.
Für den Teig
Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander zugeben.
Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Zimt mischen und mit der Eiermasse verrühren.
Milch zugeben (der Teig sollte eine minimal fließende Konsistenz haben) und anschließend den Teig in die Springform füllen.
Für den Belag
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf den Teig legen.
Saure Sahne, Sahne, Ei, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanilleextrakt verrühren und auf die Äpfel geben.
Mandelblättchen auf den Belag streuen.
So geht's weiter ...
Den Kuchen auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.