je 1Msp.Zimt, Sternanis, Nelke, Kardamom, Muskatgemahlen
Vanilleextrakt
340gMagerquark
1TLZitronenabrieb
220gMehl, glutenfreiich verwende Mix C von Schär
1PäckchenBackpulver
1LiterÖlzum Fritieren
Zucker zum Wälzen
Für die Puddingfüllung
½LiterMandelmilchich verwende Mandelmilch Vanille
1PäckchenVanillepuddingpulver
1ELRohrohrzuckergestrichen
Anleitungen
Für den Teig
Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Magerquark und Zitronenabrieb unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und esslöffelweise unter die Quarkmasse heben.
Öl erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn sich um ein in das Öl hinein gehaltenes Holzstäbchen kleine Bläschen bilden.Teig mit einem Eisportionierer oder alternativ zwei Teelöffeln formen und in das heiße Öl gleiten lassen.
Die Quarkbällchen regelmäßig wenden, bis sie eine goldgelbe Farbe haben, herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abkühlen lassen.Anschließend in Zucker wälzen.
Für die Puddingfüllung
Puddingpulver und Zucker in die kalte Milch einrühren.
Die Milch unter Rühren aufkochen lassen und anschließend den Pudding im kalten Wasserbad auf Zimmertemperatur herunter kühlen.Dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet.Du kannst den Vanillepudding auch am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen, dann sollte er aber nochmal cremig aufgeschlagen werden.
Den Pudding in einen Spritzbeutel mit langer Tülle oder in eine Garnierspritze füllen und in die Quarkbällchen spritzen.Dabei bleibt eine gute Portion für den Sofortverzehr übrig, lach, Pudding geht doch immer!