Alle trockenen Zutaten, einschließlich der abgeriebenen Zitronenschale, in eine große Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben. I
In die Mitte eine Kuhle schieben und die Butterwürfel mit den Eigelben hinein geben.
Mit kalten Händen alles zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, luftdicht verpacken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
So geht's weiter ...
Den Backofen auf 170°C, Ober-/Unterhitze, vorheizen.
Den Teig entweder zwischen Klarsichtfolie oder zwei Silikonmatten ca. 3 mm dick ausrollen.
Zu gleichen Teilen Rosetten oder Kreise mit und ohne Loch (oder eine beliebige andere Form) ausstechen.
Die ausgestochenen Ober- und Unterteile auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Backplech setzen und für ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Achte hierbei unbedingt zum Ende der Backzeit auf die Backfarbe, jeder Ofen tickt ein wenig anders.
Die Plätzchen vollständig abkühlen lassen und anschließend die gewünschte Füllung (Marmelade, Nougat, Lemon Curd) auf den Boden streichen, einen Deckel mit "Loch" aufsetzen und leicht andrücken.
Ich pudere die Deckel vorher noch mit Puderzucker ab.