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Isis Bärentatzen
Portionen:
85
Stück
Kochutensilien
Bärentatzen-Model
Zutaten
Für den Teig
7
Eiweiß
Größe M
1
Prise
Salz
500
g
gemahlene Mandeln
300
g
Schokolade, gerieben
85% Kakaoanteil
200
g
Schokolade, gerieben
70% Kakaoanteil
2
Päckchen
Tonkazucker
1
TL
Zimt
2
TL
Lebkuchengewürz
⅓
TL
Vanilleextrakt
Zum Ausstreuen für das Model
Rohrohrzucker
Für die Glasur
125
g
Kuvertüre, weiß
Anleitungen
Die Schokolade für etwa 10 bis 15 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
Für den Teig
Die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif schlagen.
Die Schokolade fein reiben (ich habe sie für ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 in den Thermomix gegeben).
Schokolade, Mandeln, Tonkazucker und Gewürze miteinander vermischen und unter den Eischnee heben.
so geht's weiter ...
Das Bärentatzen-Model leicht anfeuchten und mit Rohrohrzucker ausstreuen.
Portionsweiße Teig in das Model drücken und anschließend ausklopfen.
Die Teigtatzen auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Backblech setzen und an einem kühlen Ort, am besten über Nacht, ruhen lassen.
ab in den Ofen ...
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Bärentatzen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für den Guss
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bärentatzen mit den Spitzen eintauchen.
Danach die Tatzen auf Backpapier setzen und abkühlen lassen.