Eier, Schmand, Rum und Aromen zufügen und alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier etwa ½ cm dick ausrollen, Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen und nochmals für ca 15 Minuten kühlen.
Die Plätzchen für etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis sie zart goldbraune "Füßchen" bekommen.
Für den Guss
Puderzucker sieben und nach und nach Zitronensaft zufügen, bis der Guss eine dickflüssige Konsistenz erhält. Mit einem Backpinsel auf die noch warmen Plätzchen den Guss auftragen und mit Zuckerdekor verzieren.
Gut auskühlen lassen und anschließend luftdicht aufbewahren.