Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ich mache das am liebsten mit den Händen).
Ab auf's Blech
Den Teig zwischen Klarsichtfolie (alternativ Backpapier oder Silikonbackmatten) etwa 5 bis 6 cm dick ausrollen und im Verhältnis 2:1 kleine und große Kreise ausstechen.
Die großen Kreise auf ein mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte ausgelegtes Backblech legen und mit verkläppertem Ei bepinseln.
Einen kleinen Kreis als Schnauze auf der unteren Hälfte des großen Kreises platzieren.
Einen zweiten kleinen Kreis halbieren und beide Hälften, mit der geraden Kante nach oben, rechts und links im oberen Drittel des großen Kreises als Ohren platzieren.
Alle aufgesetzten Teile mit Ei bepinseln und in die "Schnauze" mit einem Schaschlikspieß zwei Löcher eindrehen.
Die Glücksschweine für 20 Minuten auf mittlerer Stufe backen und anschließend auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und daraus einen sehr festen Guss herstellen.
Den Guss in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und damit die Zuckeraugen, sowie ein Schokoladen-Kleeblatt am Glücksschweinchen festkleben und gut trocknen lassen.