Die Trockenfrüchte in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
Trockenfrüchte mit Bananenmus, Apfelmark, Nüssen, Ahornsirup vermengen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag
Backofen auf 180°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backbleck mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Nelkenpulver, Brotgewürz mischen und zu der Trockenfrüchte-Nuss-Mischung geben.Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermengen, daraus zwei Laibe formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Nach Belieben mittig mit dem Handrücken etwas eindrücken.
Das Früchtebrot auf mittlerer Schiene für ca. 45 bis 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte das Brot während des Backens zu dunkel werden, dann Alufolie auflegen.
Nach dem Backen
Das Früchtebrot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.Anschließend in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 4 bis 5 Tage durchziehen lassen, damit das Früchtebrot sein volles Aroma entfalten kann.