Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse weiter aufschlagen, bis sie glänzt.
Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Nelke miteinander vermischen und unter den Eischnee heben, bis sich ein gut formbarer Teig ergibt.
Den Teig in Klarsichtfolie oder einen verschlossenen Behälter geben und für mindestens drei Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 100°C, Umluft, vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackmatten auslegen.
Den gekühlten Teig etwa 1 cm dick ausrollen - damit der Teig nicht klebt, gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Ich rolle Teig gerne zwischen Backpapier aus, wobei ich bei den Zimtsternen nur ein Papier oben auf dem Teig verwende.
Sterne ausstechen und auf die Backbleche setzen.Die Ausstechform dabei immer wieder in Puderzucker oder kaltes Wasser tauchen, damit sich der Teig gut aus der Form lösen lässt.
Für den Guss
Das Eiweiß steif aufschlagen.
Gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben und weiterrühren, bis der Guss glänzt.
So geht's weiter ...
Mit einem Backpinsel den Guss auf den Zimtsternen verstreichen.Ich gebe mit der kurzen Seite des Pinsels einen großen Klecks Guss auf die Mitte des Sternes und ziehe dann die Masse gleichmäßig zu den Spitzen. Sei mit dem Guss nicht zu geizig, sonst fällt er zu sehr ein und bekommt auch nicht die satte, weiße Farbe.
Die Zimtsterne für ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.