Quark-Bällchen, glutenfrei
Helau! Fasching geht an mir ja komplett vorbei. Drei Kreuze, dass meine Kinder erwachsen sind und ich nicht mehr bei Wind und Wetter am Straßenrand stehen und mir Knolle auf…
Helau! Fasching geht an mir ja komplett vorbei. Drei Kreuze, dass meine Kinder erwachsen sind und ich nicht mehr bei Wind und Wetter am Straßenrand stehen und mir Knolle auf…
An Käsekuchen mag ich am liebsten die Füllung. Wer braucht schon Boden und Rand? Käsekuchen gibt es bei mir immer boden- und randlos, nur die Quarkfüllung und davon bitte ganz…
Und morgen ist es dann schon wieder vorbei, das Jahr Zwanzigneunzehn. Nicht mehr ganz 24 Stunden, um das alte Jahr noch ein wenig Revue passieren zu lassen. War es ein…
Die Adventszeit ist für mich persönlich die schönste Zeit des Jahres und mit vielen Traditionen verknüpft. Oftmals schaffe ich es aber nicht, meine To-do-Liste abzuarbeiten, Alltag und Job schlucken viel…
Der Brandteig und ich - ein Drama in mehreren Akten! Das erste Mal begegneten der Brandteig und ich uns vor einigen Jahrzehnten während meiner Ausbildung. Es gab ein Rezept und…
Sehen diese Spitzbuben nicht hübsch aus? Das müssen sie auch, denn sie haben mich eine ganze Menge Nerven gekostet! Die erste Fuhre war zwar hübsch anzuschauen, aber verpuffte quasi im…
Seit einigen Jahren schenkt mir eine liebe Kollegin jedes Jahr selbstgemachte Hagebuttenmarmelade. Mal davon abgesehen, dass die Herstellung eine ziemliche Plackerei ist, schmeckt die Marmelade unsagbar lecker - viel zu…